今年下半年湖师院要招硕士生啦 新增数全国最多

湖州在线讯 记者从湖州师范学院获悉,国务院学位委员会于5月10日发文公布《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知》,湖州师院被批准为硕士学位授予单位。同时获批教育学、水产2个一级学科硕士点和护理硕士、教育硕士、工程硕士、艺术硕士4个专业学位硕士点,新增硕士点数量在全国新增硕士学位授予单位中位列第一。

据悉,该校现有经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学和艺术学11大学科门类,32个一级学科,其中省一流学科8个、市重点学科10个、校重点学科10个。 2011年,该校获批服务国家特殊需求人才培养项目,于2012年起招收护理硕士专业学位研究生,已有3届研究生顺利毕业,现有在校研究生146人。

“这对增强我校核心竞争力、进一步提升办学水平和建设具有优良师范传统、鲜明应用特色的教学研究型大学具有非常重大的意义,为建设湖州师范大学打下了坚实的基础。”据该校研究生处相关负责人介绍,此次新增的6个硕士学位授权点均是与区域经济社会发展结合紧密的应用型学科和专业硕士点,这也将为学校更好地服务地方发展提供高层次的人才队伍和智力支持。

此次获批的6个硕士点将于今年下半年开始接受报考,第一批学生将于2019年正式开学。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读