湖师院成硕士学位授予单位新增6个硕士点并于下半年接受报考

湖州在线    从湖州师范学院获悉,国务院学位委员会近日发文公布《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知》,该校被批准为硕士学位授予单位,同时获批6个硕士点。新增硕士点数量在全国新增硕士学位授予单位中位列第一。

据介绍, 2017年3月,国务院学位委员会依据《博士硕士学位授权审核办法》启动新一轮博士硕士学位授权审核工作。本次学位授权审核工作,坚持需求优先,紧密围绕国家战略和经济社会发展需要,新增硕士学位授权点以应用型为主,重点新增专业学位授权点。经过学校申请、省学位委员会核查和评议、国务院学位委员会公示和审议等程序,湖州师院获得硕士学位授予权,同时获批教育学、水产2个一级学科硕士点和护理硕士、教育硕士、工程硕士、艺术硕士4个专业学位硕士点。

接下来,该校将严格遵循《学位授权审核申请基本条件(试行)》和《学位授权点合格评估办法》,统筹谋划,积极部署,全面加强学科建设,在师资队伍、科学研究、人才培养、社会服务等方面齐头并进,为下一轮的学位授权点评估打下坚实基础。

据悉,湖州师院此次获批的6个硕士点将于今年下半年开始接受报考,第一批学生将于2019年正式开学。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读