走路玩手机女子一脚踩进了下水道消防救援后脱险

有人说,世界上最远的距离不是生与死,而是我站在你对面,你却在低头玩手机。如今,大家走路看手机、吃饭看手机、睡前看手机……久而久之养成了“低头”的习惯。但是,在路上看手机是最危险的,稍不留神就会发生意外。

5月15日中午,安吉一名年轻女子因在走路时玩手机,不慎踩进下水道,脚被卡住了。

当天中午12点左右,安吉消防大队接到报警称,九州昌硕广场地下车库一年轻女子因走路看手机,不慎踩到下水道,一只脚被卡住了。接警后,消防队员立即赶去救援。

到达现场后,昌硕派出所民警已在现场,一位协警和女子的闺蜜蹲地支撑着女子,并安慰女子放轻松,不要害怕。

仔细查看了女子左腿被卡情况,救援人员决定使用液压扩张器救援,但刚一操作,就发现使用扩张器会对女子腿部造成挤压。经商量后,他们改用无齿锯对窨井盖进行切割。

因女子穿着裙子,担心无齿锯切割时爆出的火星会伤害到她,救援人员立刻脱下自己的衣服将女子包上。最终,女子被顺利救出,救援人员急忙问“没事吧,腿可以动吗?能不能走? ”

随后,到场的120急救医生查看了女子被卡的左腿,有着明显淤青与伤痕,随即被送往医院拍片作进一步检查。

消防部门提醒,行人在走路时不要专注玩手机或者看书,特别是在光线不足的情况下,更加是要注意路边环境。这几年,因为低头玩手机造成的事故不是一起两起,甚至发生在马路上走路看手机被汽车撞伤的事故。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读