马军巷社区开展垃圾分类宣传活动

湖州在线讯 近日,马军巷社区党总支联合工会联合会、计生协会、妇联对社区居民开展了“垃圾分类 人人参与 环境保护 人人有责”主题宣传活动,旨在增强社区居民对垃圾分类知识的了解,使垃圾分类能继续常态化,更加精准化,效果明显化。

活动现场,巾帼志愿者们向居民发放了垃圾分类宣传册、纪念品,并为居民认真讲解垃圾分类相关常识,告诉居民垃圾分类程序及分类后的垃圾归宿和用途,倡导更多社区居民了解垃圾分类,并参与到垃圾分类的队伍中去。居民陆阿姨听志愿者们讲解觉得受益匪浅。“平日我什么垃圾都是胡乱装成一袋子,看见有垃圾桶就随手扔了,哪知道垃圾还分这么多呀”,志愿者们还设立了通过知识问答赢取小礼品的形式,加深居民了解垃圾分类常识的印象。

此次活动的开展倡导了居民认识垃圾分类的重要性,提高了自身参与意识,使垃圾分类工作走进社区家家户户,走进居民日常生活中。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读