【原创】书画名家进校园 这个“六一”不一般 

湖州在线讯 今天是六一儿童节,上午,湖州市实验幼儿园东部园区内环绕着欢声笑语,热闹非凡,“童心向党 歌声飞扬”该校首届艺术节正在举行。活动中不仅有合唱、歌舞、讲故事等精彩的节目,校方更是邀请到了来自青岛的著名书画家张铁基现场泼墨书写,为孩子们送上节日的祝福。

DSC_3165

DSC_3312

在现场,孩子们身着鲜艳的表演服装,或个人或集体登台进行演出,清脆动人的歌声、天真欢快的舞步、充满童真的表演感染了在场的每一位观众。

在书法展示环节,远道而来的书画家张铁基与湖州竹刻大师杨新泉共同挥毫泼墨,为孩子们带来了“快乐成长”“仰望星空”“喜娃闹春”“灵光智果”等寓意美好的书法作品。据介绍,张铁基是中国国家书画院副院长、《遊乎时空 • 异代共砚》构思法创始人,画笔下常有神态各异的孩童,充满古韵和童趣。

DSC_3201

DSC_3217

DSC_3183

“孩子天真无邪、淳朴可爱,我喜欢把他们画到作品中,并常会增添琴棋书画的元素。”张铁基介绍道。从现场活动的大屏幕上,滚动展示的一幅幅古意盎然、童稚尽现的国画吸引了家长与孩子的目光,大家不时发出惊叹声,感受到了浓厚的古典情思和天真童趣。

据介绍,湖州市实验幼儿园于5月30日—6月1日期间举办首届艺术节,旨在为孩子们提供一个展示才艺、表达艺术感受和体验的舞台,今天为大班孩子的展示活动。

DSC_3247

DSC_3361

“大班小朋友即将毕业,所以这次活动以合唱为主旋律,并穿插了其他形式的表演,让每个孩子都能上台,人人展风采。”湖州市名园长、湖州市实验幼儿园园长许芳芳介绍,“听闻张铁基老师正在湖州进行艺术交流,所以我们也马上邀请他来艺术节为孩子们展示传统书画。孩子毕业后上小学要学汉字、学写字,通过大师的现场书法,可以让他们近距离感受博大精深的中华文化,培养学习兴趣。”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明

相关阅读