湖州师范学院留学生在“留动中国”浙江赛区选拔赛中喜获佳绩

湖州在线讯 5月26日至27日,由浙江省教育厅主办、浙江高等教育学会外国留学生教育管理专业委员会承办的第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”浙江赛区选拔赛在浙江工业大学拉开帷幕。全省18所高校留学生代表队参加,湖州师范学院11名运动员经过两天的激烈角逐,荣获篮球单项比赛冠军、团体总分第五名(二等奖)的好成绩。

据悉,本次比赛分为“体育艺术展示、定向越野、篮球三对三”三个项目。在篮球三对三项目中,湖州师院来自塞内加尔、布隆迪、乍得、中国的4名运动员奋战七场对抗赛,最终在与浙江大学的决赛中获得篮球单项冠军。在体育艺术展示赛段中,来自俄罗斯的师院留学生莎河娜斯精彩演绎了中国传统太极《雨碎江南》,一张一弛,刚柔并济,赢得阵阵掌声。在定向越野赛中,来自津巴布韦、塞内加尔、乍得、布隆迪、卢旺达、俄罗斯、中国的10名运动员,冒着风雨,坚持完成定向越野10人接力赛,团队协作得到彰显,令人鼓舞。

据悉,“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”是教育部组织的面向来华留学生的全国性活动,是新时代全国高校国际学生的著名文化品牌,是优化留学环境、全面提升来华留学生国际影响力的重要举措。湖州师范学院首次参加此项活动,在体育学院师生的大力帮助下,留学生们用心投入、全力以赴、挥洒汗水,秉承着“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,赛出了风格,赛出了水平,充分展现了师院中外师生良好的精神面貌和优良的学生素养。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读