【原创】放飞心愿气球、大咖分享学琴点滴 古宅里的“六一”很特别

湖州在线讯 写下对未来的期许,在阳光下放飞携带梦想的五彩气球,在夜晚聆听钢琴乐曲声与学琴分享……今天是六一儿童节,位于状元街钮宅的大众书局内满是孩子的欢声笑语,大众书局开启了开业一周年的活动月。

当天下午三点,在二楼的休闲区内,一张张木桌上,放着粉红色的心愿纸与五彩画笔,十余位小朋友在心愿纸上记录下了自己的心愿,大一点的孩子一笔一划、认认真真地用稚嫩的文字书写着,还未学写字的小朋友则用画笔画出了自己的期待。不一会儿,心愿纸便已被精心填满。

DSC_3409

DSC_3425

DSC_3449

随后,孩子们走下楼,迈过古宅的门槛,在室外将心愿纸绑在五彩的气球上,并在明媚的阳光下放飞。“我的梦想是希望可以出国去玩,看看外面的世界。”即将六年级毕业的小朋友胡心怡说道。

DSC_3479

晚上七点半,这栋古老的宅子内传来了动听的钢琴声,大众书局邀请了现任湖州市文化馆馆员、湖州合唱协会副秘书长、湖州城市合唱团常任指挥、湖州师范学院钢琴教师冯辕为小琴童及家长分享为什么要学音乐、为什么要练琴、音乐最基础的“小三门”等等。

DSC_3483

DSC_3461

DSC_3501

“很多人问学音乐是否能给文化课加分?我认为这个要求太低了,学音乐是给人生加分。”在近一个半小时内,冯辕结合自身学琴经历,从“对、慢、拆、听、唱、改”六个字逐一展开,通过幽默生动的语言,为孩子与家长做分享。其中,他表示,视唱与练耳是现在孩子在学琴的过程中较为忽略和薄弱的,应引起重视;同时,他鼓励孩子们在学习的道路上要认准目标,学专学精,并建议家长在陪伴孩子学琴的过程中,给予更多的鼓励。

“我的孩子学弹钢琴3年了,听了今天的分享会收获多多,我也受到很多启发。”家长祖雪说道。

据悉,在这个六月,大众书局将开展一系列文化活动,除了今天的“六一 陪伴你成长每一刻”主题活动外,为期一个月的旧书换新书活动也已启动。本月中旬,还将启动湖城“文化之旅”,以走读的方式传播湖州两千多年的历史文化,真正融合诗和远方。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明

相关阅读