多部门联合检查“两考”备考工作

湖州在线讯    为确保高考、中考顺利进行,昨天下午,副市长闵云带领教育、公安、交通、卫生、环保、电力等部门的负责人联合检查了“两考”前各项准备工作。

    检查组先后检查了吴兴高级中学、湖州二中两个考点,查看了试卷保密室、考务室、监控室等设施,重点了解各考点的监控运行和安全保密工作,以及校园周边是否存在影响考生考试的因素。

    据悉,高考考试时间为6月7日、 8日两天,考试科目为语文、数学、外语。今年全市共有15754人报名参加高考,比去年增加975人,全市设立市区、德清、长兴、安吉4个考区, 16个考点。其中,市区考点7个,德清、长兴、安吉各3个。中考文化课考试时间为6月16日至17日,考试科目为语文、科学、社会·思品、数学、英语。今年全市中考文化课考生人数为19966人,比去年减少1441人,全市设市区、德清、长兴、安吉4个考区,市区设11个考点,262个试场;德清4个考点,113个试场;长兴17个考点,186个试场;安吉6个考点,121个试场。

    在随后召开的工作交流会上,市教育局、市公安局、市交通局、市环保局等部门对考前准备工作作了交流。会议要求各相关部门要高标准严要求落实责任,根据部门职责做好各项工作。同时,要严格管控噪声,营造全民助力“两考”的氛围,确保今年“两考”工作安全、平稳、顺利进行。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读