绿色“嫁妆”助农民生态致富

湖州在线讯    “我家蓝莓能够成功‘嫁’出去,全靠这270万元‘嫁妆’,让我的新型嫁接技术有足够的资金保障,盘活了我蓝莓园内的观光旅游采摘经济。”浙江欧蓝股份有限公司总经理朱小芳告诉记者。

连日来,朱小芳的蓝莓采摘园内热闹非凡,园内10余个蓝莓品种已陆续成熟,前来采摘的游客络绎不绝,园内近10万株蓝莓都通过新型嫁接技术嫁接在了乌饭树上,通过嫁接蓝莓产量产量提升约7倍,而且可以作为盆景出售,总效益提高近2倍。

朱小芳口中的“嫁妆”,便是长兴农商银行近年来大力推广的绿色信贷产品,截至目前,该行已为近350家企业发放了近15亿元绿色信贷资金。这15亿元的绿色“嫁妆”不仅嫁接了蓝莓与乌饭树,也嫁接了农业与创新发展,更嫁接了绿色金融与生态致富。

今年以来,长兴农商银行坚持绿色发展理念,深入发展绿色金融,全力将普惠金融的良好基础与绿色金融的创新元素有机融合,实现双轮驱动、共同促进。

在制度政策上,将绿色金融业务纳入授信指引,明确绿色金融业务的支持方向和重点领域及项目类型,并将其列为优先支持业务,建立绿色通道。在产品创新上,推出振兴乡村经济的兴村贷、扶贫脱困的兴扶贷、助推妇女创业的巾帼创业贷款,新的贷款产品将直接助力绿色乡村、绿色农业、绿色创业的蓬勃发展。

同时,大力发展现代农业金融和产业链金融,促进现代农业、“农家乐”、乡村旅游、健康产业、特色文化等“生态+”产业发展。完善绿色金融产品服务体系,充分发挥电子银行环保效能,开展环保低碳活动,打造“绿色金融”生活。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读