【原创】湖州职院入选“浙江省普通高校示范性创业学院”

湖州在线讯 日前,浙江省教育厅公布了省普通高校示范性创业学院评选结果,34所本科、独立学院、高职院校入选“浙江省普通高校示范性创业学院”,湖州职院是13所入选的高职院校之一。

据介绍,湖州职业技术学院是省内最早开展创业教育试点的高职院校,于2004年建成大学生创业园,2007年荣获浙江省高校校园文化品牌,2013年成为全省首批大学生创业示范基地,2016年成立创业学院,校党委书记周家健在浙江省创业学院建设推进会上作典型经验介绍,2017年升格为省级众创空间。

近年来,学校以打造湖州样板的创业学院为目标,将创新创业教育改革、创业学院建设与区域经济联动发展,深化产教融合、校地校企协同育人,形成了“协同创新创业、深化教学改革、培养金牌蓝领”的创新创业教育特色,办学成果多次受到国家、省级、市级媒体的报道。

建设浙江省普通高校示范性创业学院是我省积极推进高校建设创业学院的工作目标之一,省普通高校示范性创业学院专家组根据“浙江省普通高校示范性创业学院评价指标”,于今年4月完成了对湖州职院创业学院的实地考察评估。此次荣获省普通高校示范性创业学院,是对该校创新创业教育工作的肯定。

“学校将以《浙江省教育厅关于积极推进高校建设创业学院的意见》精神为指导,以提高人才培养质量为核心,坚持把思想政治工作贯穿创新创业教育全过程,积极深化创新创业教育改革和创新人才培养机制,着力增强学生创新精神、创业意识和创新创业能力,奋力探索具有引领性、示范性、可复制性的具有高职特色的创新创业教育之路。”党委书记周家健对学校创业学院的建设和创新创业教育工作的发展充满信心。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读