世界杯在即市疾控中心发出提醒看球赛别忘了健康

湖州在线讯    本周四,俄罗斯世界杯即将开赛,球迷们迎来四年一度的盛会。不过每逢这样的足球盛宴,总会产生一些“副作用”。市疾控中心日前发出提醒:健康观球很重要,熬夜看球、啤酒烤串等都得有个限度。

由于时差限制,不少比赛都在北京时间下半夜甚至凌晨举行,如果您想看的比赛时间比较晚,可以在晚上十点到凌晨两点先睡一觉,或次日中午补充下睡眠,有助缓解疲劳。

在观赛期间,适量食用一些坚果和豆制品,比如花生、毛豆等,能补充身体所需的维生素、矿物质和膳食纤维。不推荐烧烤和爆米花等高热量食品,这些食品对于夜间代谢减慢的人体来说是个负担。

饮品也需要注意,啤酒、咖啡或浓茶,这些饮品看起来“提神”,但刺激性强不适合夜间饮用,酒精还会让人嗜睡,不利于次日的工作。

此外,原本身体就有问题的市民更要注意健康,熬夜会对人体的消化系统造成影响,平时肠胃就不好的人更需要多加注意。高血压、糖尿病、得过心脑血管病的人群不宜长时间熬夜看球。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读