生活无处不设计 湖州职院2018毕业设计作品展暨服装秀惊艳亮相

湖州在线讯 潮流融于设计,设计融于生活,生活无处不设计,6月11日晚,以“生活无处不设计”为主题的湖州职业技术学院艺术设计学院2018毕业设计作品展暨服装专业毕业秀在学校圆顶大厅盛大举行。学校党政班子成员、30余家企业和兄弟院校的领导应邀出席,学校各部门和学院负责人、艺术设计学院全体师生、其他二级学院师生代表1500余人参加。

DSC_1672

_MG_6173

随着现场灯光炫丽变幻和走台音乐想起,服装与服饰设计专业的毕业秀惊艳亮相,79名毕业生设计的200多套富有时代感、充满艺术与典雅风格的服装在50位专业模特和童模的演绎下,为现场观众呈现了一场时尚与创意的视觉盛宴。毕业秀展出的服装分为个性活力、纯净本真、虚拟现实和回归本源共四个主题,准设计师们运用多样化的裁剪和大胆的色彩搭配,将传统文化和时尚创意进行融合,在传统服装款式、色彩和材质基础上对设计创意进行大胆探索,是各种服装材料与织、绣、印、染等多种工艺在设计上的一次立体式碰撞,创造出了无限的可能。

DSC_0556

IMG_1127

DSC_0576

DSC_1836

DSC_0844

“本次毕业秀展示的服装毕业设计作品,从设计主题方案制定,到服装制作与改造,到饰品搭配,到走秀形式与舞台效果策划等,每一环节均由学生们独立完成。学院每年都为该专业毕业生筹备毕业展览,为学生提供更大的展示舞台。”该学院教师介绍。

据悉,近年来,随着社会及企业对人才要求的不断提升,湖州职院服装与服饰设计专业以地方经济产业发展为背景,以湖州织里童装企业为依托,不断探索激发学生的创造力与热情,讲求原创性、前瞻性与市场化运作的有机结合,通过服装设计方法、服装结构、服装营销等方面的训练,为企业输送了大量的优秀服装设计师。

本次毕业设计作品展共分平面展示、立体展示和现场展演(时装秀)三大类别,完整展出湖州职院艺术设计学院视觉传播设计与制作三个专业、室内艺术设计专业、园艺技术专业和服装与服饰设计专业等共6个专业419名毕业生设计制作的近400件作品,涵盖包装、企划、海报、文创、UI、女装、童装、动漫、插花、盆栽等数十种不同类型。除了服装与服饰设计专业的毕业设计作品当晚以服装秀的形式展现以外,视觉传播设计与制作、室内艺术设计、园艺技术等专业毕业生设计的平面和立体品将持续展出10天。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明

相关阅读