消防安全无小事 社区检查常态化

湖州在线讯    为有效预防消防安全事故的发生,给辖区居民创造一个安全的居住环境,衣裳街-右营基社区对辖区单位开展常态化的的消防安全检查。

IMG_20180601_152330

IMG_20180601_150942

社区按照消防安全检查要求,每周对辖区单位安全检查一次;联合街道安监中心对商铺每月巡查一次,将容易出现消防问题的单位列为重点检查对象,并在每日辖区巡查中重点关注。尤其对餐饮店的厨房用火是否符合防火要求,消防设施设备是否配备齐全并运行正常,在检查过程中一旦发现灭火器过期、消火栓遮挡、电器开关损坏等消防安全隐患问题,责令其现场马上进行整改。   巡查过程中,社区工作人员还积极向辖区单位负责人宣传消防安全的重要性,呼吁他们注重消防安全。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读