马晓晖在德清调研旅游工作时强调:坚持原生态开发理念打响国际休闲度假品牌

湖州在线讯    昨天,市委书记马晓晖在德清县调研旅游工作时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持原生态保护和开发理念,充分发挥自然资源禀赋优势,完善提升旅游产品内涵,打造一批高品质、国际化的度假品牌,源源不断把生态优势转化为绿色发展优势,以旅游业高质量发展助推经济社会高质量赶超。

裸心谷项目集生态旅游、休闲观光、度假娱乐等为一体,在建设过程中最大限度保持环境的原生态;裸心堡项目采用垂直开发模式,顺应自然和传统建筑历史文化,保留浙北村落优美布局。马晓晖先后来到两个项目现场深入了解开发理念、建设运营等情况。站在酒店观景台,满眼连绵青山,耳畔溪水潺潺,秀美、恬静的自然风光中,几幢树顶别墅、夯土小屋点缀其间。马晓晖充分肯定了两个项目坚持“人与自然和谐共生”的原生态开发理念。他指出,两个项目尊重自然、注重品质、精雕细琢,做到了建筑与自然景观完美融合,让游客最大程度地亲近自然,是打通“两山”转化通道的生动实践。

马晓晖指出,在新时代开启高质量发展的新征程中,旅游业的高质量发展地位重要、作用特殊。湖州旅游资源丰富、区域特色显著、历史文化底蕴深厚。习近平总书记在浙江工作期间就曾指出,“整个湖州是长三角的大公园、一个绿谷、一方宝地,湖州这一带发展经济时,就是要考虑发展度假旅游,发展旅游、做大旅游大有可为”。总书记的重要指示饱含了对湖州的深厚感情,寄托了对湖州的殷切期望,也为湖州的长远发展指明了方向、提供了遵循。我们要坚定不移照着总书记为我们指明的正确方向阔步前进,牢牢抓住发展旅游业的大好时机,全力推动旅游业发展跃上新的台阶。

马晓晖强调,湖州是“世界丝绸之源”,是丝绸文化的发源地之一。我们要抢抓机遇、乘势而上,深入对接“一带一路”倡议,以举办首届联合国地理信息大会为契机,进一步打响全域旅游和国际生态休闲度假品牌。要充分发挥生态优势,做好太湖、名山、古镇、竹海、湿地、古生态等文章,不断挖掘历史文化,丰富旅游产品业态,提升休闲旅游吸引力。要注重品质提升,加大交通等基础设施建设力度,补齐硬件设施短板,完善提升服务层次和水平,全力加快旅游业高质量发展,为加快赶超、实现“两高”提供有力支撑。

市领导蔡旭昶、卢跃东等参加。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读