钱三雄就贯彻落实全省大花园建设会议精神强调 深度融入大花园建设 加快高质量发展步伐

湖州在线讯    昨天上午,全省大花园建设动员部署电视电话会议召开。会议深入贯彻党的十九大和省第十四次党代会精神,认真落实省委“两个高水平”和“四大”建设战略决策,研究部署全省“大花园”建设任务。会后,我市接着召开会议,市委副书记、市长钱三雄就贯彻落实全省会议精神进行部署。

钱三雄指出,谋划实施大花园建设行动是贯彻落实全国生态环境保护大会精神的具体行动,是省第十四次党代会作出的重大战略部署之一,是加快推进“两个高水平”建设的现实需求。对湖州来说,积极参与、深度融入大花园建设,对当好践行“两山”理念样板地、模范生,率先走向社会主义生态文明新时代具有重大意义。

钱三雄强调,湖州要充分发挥区位优势和交通优势,把握机遇、自加压力、真抓实干,坚决把大花园建设各项任务落到实处;要牢牢把握生态环境这一底线,扎实提升生态保护能力、修复能力、治理能力,确保治水、治气、治土、治矿等工作走在全省前列;要牢牢把握全域旅游这一核心,加速推进滨湖区域一体化,全面提升乡村旅游新业态;要牢牢把握绿色产业这一基础,大力推进沪湖绿色智造大廊道建设,加快发展实体经济及重点产业;要牢牢把握美丽建设这一关键,高品质建设美丽城市,高起点建设美丽城镇,高标准打造美丽乡村升级版;要牢牢把握改革创新这一动力,既要抓制度创新,又要抓常态长效,更要抓考核评价,做到事事有人管、人人有责任。

会上,钱三雄要求抓紧出台湖州市大花园建设行动计划,将工作任务细化分解到市级部门和县区,出台对市级部门、县区工作考核办法,坚持“保五争三”工作标准不动摇,确保走在全省前列。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读