月河:浮星桥 方寸之间扬正气,端午佳节倡廉洁

农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节,它是中华民族古老的传统节日之一,而端午节吃绿豆糕也是民间长久以来的习俗。为了传承这一“非物质文化遗产”,同时增强社区党员的党性廉洁,浮星桥社区党总支、妇联、计生、老年协会、社区教育工作站于6月15日上午开展“方寸之间扬正气,端午佳节倡廉洁”的活动。

活动现场, 40余人围坐一团热火朝天,桌上密密麻麻放置着香喷喷的绿豆面团、模具等。大家分工有序,按流程制作,一部分居民揉成小团,另一部分将小团放入模具,压模成型。一个多小时后,香气扑鼻的绿豆糕就全部成型了,大家吃着在自己手中诞生的方方正在的绿豆糕,喜笑颜开。

本次活动不仅弘扬了中华民族优秀传统文化,了解更多传统美食工艺,更是通过方方正正的绿豆糕的制作,让党员们体会到遵守规则、按部就班制作的重要性,只有遵守制作流程,踏踏实实动手,才能做出美味的绿豆糕,党性得到提升,将廉洁、方正精神深入党员内心,充分发挥基层党组织的作用。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读