钱三雄就贯彻落实全省禁毒工作会议强调 坚决打赢禁毒战争 全力营造健康环境

湖州在线讯    昨天上午,省政府召开全省禁毒工作电视电话会议,深入贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央和省委、省政府禁毒工作决策部署,分析当前毒情形势,交流禁毒工作经验,部署今后一个时期全省禁毒工作。会后,我市接着召开会议,市委副书记、市长钱三雄就贯彻落实全省会议精神进行部署。

钱三雄指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,厉行禁毒是党和政府的一贯立场主张。各地各部门要以“零容忍”的态度,采取强有力措施,做深做实禁毒各项工作,为高质量赶超发展营造和谐稳定健康的社会环境。

钱三雄强调,要提高站位、突出重点,全力开展好毒品治理三年攻坚行动,进一步落实考评办法,细化任务举措,严防光说不练、抓而不实、打处不力等问题发生,坚决把禁毒工作责任落到实处。要重拳出击、铁腕整治,全链条打击制毒犯罪,全时空遏制贩毒活动,全环节管控制毒物品,全方位管控吸毒人员,坚决把毒品违法犯罪严打到底。各级各有关部门要齐抓共管、密切配合,穷尽一切办法,用尽一切手段,全力打赢病残吸毒人员收戒收治攻坚战。

钱三雄强调,要对标对表、补齐短板,努力实现“一个确保”总体要求,紧紧盯住“四升四降”具体目标,牢牢守住“五个不发生”工作底线,迎难而上、主动争取、积极作为,务必把全国禁毒示范城市创建做实做细。要坚持防为主、防为上,想在前、做在前、忙在前,广泛发动群众、盯住重点人群、创新载体形式、突出预防教育,切实增强全民禁毒意识,倡导健康文明生活方式,务必把毒品问题源头防范抓到位。

钱三雄强调,当前和今后一个时期全市禁毒工作目标任务已经明确,各地各部门一定要以更加饱满的精神状态、动真碰硬的工作作风、抓铁有痕的工作态度,坚决打赢禁毒扫毒人民战争,为加快赶超、实现“两高”提供支撑。

市领导夏文星参加。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读