真情守护 爱不止息——2018“小海豚计划”活动系列报道(二)

5月31日, 2018“小海豚计划”全国启动大会在贵州省普定县党固小学隆重召开。随后,各分公司积极行动,在六一儿童节前后,纷纷开展向贫困地区的孩童、留守儿童和城市农民工子弟学校的学生捐赠意外伤害保险、文体用品、设立爱心基金等公益行动,“守护小海豚”带着满满的爱游遍全国。  

目前各机构的活动正如火如荼地进行,我们撷取了部分,以此回顾这道由爱构筑的动人风景。

宁夏分公司

5月29日,宁夏分公司驱车500公里前往固原市隆德县三合小学,组织开展以“真情守护 爱不止息”为主题的2018年“小海豚计划”公益活动,向三合小学39名学生送去了小海豚温暖包(包括毛毯、公仔、手提袋、少儿读本)、心愿礼物以及保额157.95万元的意外伤害保险产品,并向三合小学26户村民捐赠了台式电脑。此外,为加强少儿安全知识教育,小海豚志愿者为孩子们开展现场安全培训。志愿者以“积极自信”为主题,通过与小朋友们分享“达芬奇想飞”的故事,告诉孩子们当面临困难和挫折时,一定要保持积极乐观的态度,努力拼搏,才能像故事中的那只企鹅一样,实现飞翔的梦想。

1911

1912

1913

安徽分公司

5月30日,安徽分公司“2018年小海豚计划暨生命书屋第二季”公益捐赠活动在滁州市凤阳县石门山学校举办。活动现场,安徽分公司为学校配套建设生命书屋共计捐赠适龄儿童图书千余册,以及笔记本电脑、多功能书柜、绿植和少儿文体用品等爱心物资,并向学校38位小学生捐赠保额83.6万元的意外伤害保险产品。另外,爱心客户也为生命书屋捐赠300余册少儿图书。同时,志愿者老师还为孩子们精心准备了别开生面、趣味横生的“珍爱生命 防范溺水”主题班会。目前正处初夏,天气逐渐炎热,农村地区周边池塘、河流较多,而该校学生大多都是留守儿童,少儿安全教育培训能够为留守儿童建立风险保护屏障,培养小学生安全意识,提升自我防范能力。

1914

1915

1916

湖北分公司

5月31日上午,一个个灿烂的笑容在钟祥市柴湖镇马南小学操场上绽放,245名学子喜迎六一儿童节。湖北分公司联合长江商报发起的“真情守护,爱不止息”富德生命人寿2018“小海豚计划”爱心捐赠仪式暨“童心同行,明德广智”第十二届客户服务节启动仪式在马南小学举行。马南小学245名学生目睹了一次精彩的航模表演,并收到了由湖北分公司送来的小海豚温暖包(包括毛毯、公仔、手提袋、少儿读本)、心愿礼物以及保额500万元的意外伤害保险。活动现场,小海豚志愿者还为孩子们讲授少儿安全教育课程。此次爱心捐赠活动只是湖北分公司2018年“小海豚计划”活动的第一站,接下来湖北分公司还将与长江商报携手走进黄冈、宜昌、荆州、巴东等地,共同开展系列公益助学活动,为更多学子送去关爱。

1917

1918

1919

苏州分公司

六一儿童节当天,苏州分公司2018年“小海豚计划”暨“童心同行,明德广智”第十二届客户服务节在张家港市金城学校隆重启幕。小海豚志愿者们与张家港市金城学校千余名小学生共度六一,并为孩子们送去“小海豚温暖包”,以及保额220万元的意外伤害保险产品。6月8日,“小海豚计划”苏州分公司志愿者队伍又来到吴江震泽镇希望小学向小学生们捐赠“小海豚温暖包”,以及保额220万元的意外伤害保险产品。

1920

1921

1922

辽宁分公司

6月6日,由辽宁分公司、辽沈晚报、辽宁省扶贫协会、辽宁保险行业协会联合主办的 “真情守护,爱不止息”——富生命人寿2018“小海豚计划”公益活动捐赠仪式,在葫芦岛建昌县素珠营子乡第二小学举行,并向困境学生捐赠“小海豚温暖包”(包括毛毯、公仔、少儿安全教育手册、手提袋),以及保额396万元的意外伤害保险产品。为表达感谢,孩子们表演了“感恩的心”手语舞。活动最后,小海豚志愿者与孩子们一起种下“生命爱心树”,籍此希望孩子们像小树一样健康、茁壮成长。

1923

1924

1925

广东分公司

6月8日,广东分公司携手怀集县邮政分公司开展“小海豚计划”爱心捐赠活动,捐赠仪式在怀集县梁村镇中心小学隆重举行。本次活动中,广东分公司向梁村镇中心小学200位贫困学生捐赠“小海豚温暖包”、图书和学习用品,以及保额440万元的的意外伤害保险产品。活动现场还安排了少儿安全教育培训,组织帮扶孩子填写“心愿卡”等环节。捐赠仪式结束后,广东分公司相关领导和志愿者队伍前往贫困儿童家庭进行探访和慰问,送上慰问品和慰问金,受捐家庭既欣喜又感动。

1926

1927

1928

宁波分公司

6月8日,宁波分公司携手网易宁波来到塘溪镇中心小学开展2018“小海豚计划”活动。当日,宁波分公司向小学生们送上满载祝福的“小海豚温暖包”,并赠送保额440万的意外伤害保险产品。活动现场,小朋友们精心表演的舞蹈和口风琴合奏,让志愿者队伍忘却了来时的旅途疲劳。志愿者们通过派发安全教育手册并进行讲授,来提高孩子们的安全意识,帮助孩子们跨越成长险途,活动得到了孩子们的热烈回应,让彼此有了更密切的互动。本次活动同时也拉开了宁波分公司“童心同行,明德广智”第十二届客户服务节的序幕。

1929

1930

1931

广西分公司

6月8日上午,广西分公司携手柳州市保险行业协会在柳城县马山镇北浩村明天小学开展“小海豚计划”公益助学活动。广西分公司向学校学生捐赠保额154万元的意外伤害保险产品,还为孩子们带去了“小海豚温暖包”、小海豚公仔等礼物,学生代表为志愿者们佩戴红领巾表达感谢。本次活动是广西分公司2018年“小海豚计划”的第一站,后续还将开展更多公益活动,贯彻落实“保险扶贫”政策号召,积极践行企业社会责任。

1932

1933

 

1934

浙江分公司

6月8日下午,浙江分公司“小海豚计划”活动暨第十二届客服节启动仪式在衢州市龙游县梧村小学火热揭开序幕。活动现场,浙江分公司向该校学生捐赠一批“小海豚温暖包”和文体用品,以及保额200万的意外伤害保险产品,孩子们纷纷在心愿卡上写下了自己的心愿和梦想。活动结束后,小海豚志愿者代表还实地走访了该校三名特困生家庭,并送上慰问物品。(汇编/总公司行政品牌部)

1935

1936

1937

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读