第四次经济普查综合试点拉开帷幕

湖州在线讯    昨天上午,我市召开第四次经济普查综合试点动员会,从本月19日起至22日,在吴兴区织里镇开展市级综合试点,这也表明第四次经济普查进入关键阶段。

据了解,经济普查每5年进行一次,是对国情国力的调查。市第四次经济普查领导小组办公室相关负责人介绍,本次普查将全面调查我市第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益。普查的对象是在我市行政区域内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。

普查内容主要包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等,摸清各类单位资产负债状况,进一步查实基本情况、主要产品质量和服务活动,全面准确反应供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。

第四次经济普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。正式入户普查将从2019年1月1日起开始。值得一提的是,为适应经济社会发展中出现的新业态和新行业,此次普查内容比以往更丰富,普查中使用的科技化水平也更高,比如用PAD对普查对象进行入户登记,用无线网络确定坐标来登记核实普查对象基本信息。

目前,我市已确定吴兴区织里镇秦家港村为市级综合试点区域,将全方位模拟正式普查的各个工作流程,全面检验普查机构完成调查任务应具备的条件和能力。同时,研究普查中存在的重点难点问题,为进一步修改完善普查方案提供科学依据。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读