马晓晖在调研机关党建工作时强调:努力在助推高质量赶超中发挥表率作用

湖州在线讯    昨天,市委书记马晓晖在调研机关党建工作时强调,要按照新时代党的建设总要求,认真践行习近平总书记对机关党建工作提出的“走在党的基层组织建设的前头”的要求,以更高标准、更大力度、更实举措加强和改进机关党的建设,把机关党组织打造成坚强堡垒,把机关党员干部建设成过硬队伍,努力在助推湖州高质量赶超发展中更好地发挥示范、表率作用。市领导陈浩、蔡旭昶参加。

湖商村镇银行联合会党委立足服务“三农”,强化党建引领、助推业务发展,先后被命名为“市直机关工委党建工作示范单位”“市委党校基层党建现场教学基地”。马晓晖实地考察了联合会支部品牌建设等党建工作,勉励联合会党委坚持以党建为抓手,在支农信贷投放、服务渠道拓展、服务方式创新等方面持续发力,用心、用情服务“三农”,助力乡村振兴战略实施。

市国税局直属机关党委围绕“明法、厚德、乐业、税和”的国税精神,坚持以党建为引领、以文化聚力量,持续发挥党建文化的引导和熏陶作用,先后获得全国文明单位、全国模范职工之家、全国工人先锋号等荣誉称号。马晓晖实地考察了市国税局机关党建文化展厅后,对相关做法给予充分肯定。他要求,市直机关要把“围绕中心、服务大局”作为党建工作的根本要求,引导机关党员干部争先创优、建功立业、助推发展,当好服务企业的“店小二”,为高质量赶超发展营造良好的营商环境。

市政务办直属机关党委曾获得省级先进基层党组织、多次蝉联市级先进基层党组织称号、连续三年被授予“市直机关党建工作优胜单位”,成功创建市直机关党建工作示范点。马晓晖先后考察了市市民服务中心政务大厅、不动产交易大厅,与窗口工作人员、优秀党员代表亲切交流,深入了解基层党建、“最多跑一次”改革等工作,对实施“擂台”比拼,激发干事活力,助推“最多跑一次”改革的做法表示充分肯定。他要求,要充分发挥党员、骨干的带头示范作用,营造你追我赶、争先进位的良好干事氛围,不断改进、提升服务水平,更好地胜任岗位职责,全心全意服务企业、服务群众、服务高质量赶超发展。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读