钱三雄专题研究生态环保工作时强调:大力度抓落实 坚决打赢生态环保攻坚战

湖州在线讯    昨天下午,市委副书记、市长钱三雄专题研究生态环保工作,召开工作座谈会。在听取市美丽湖州办关于全市生态环保工作情况汇报后,钱三雄强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记生态文明思想,以党的十九大精神为指引,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态环保工作重大决策部署,以当好践行“绿水青山就是金山银山”理念样板地、模范生的标准要求,保持清醒,主动作为,敢于担当,落实责任,凝聚合力,坚决打赢生态文明和环境保护攻坚战。

2017年,全市高度重视并大力推进生态环保工作,取得积极成效,群众对生态环境满意度居全省第3位,成功创建首批国家生态文明建设示范市和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,取得2017年度“美丽浙江”考核优秀市第一名,荣获省“五水共治”工作优秀市“大禹鼎”银鼎。

座谈会上,市建设局、市水利局、市综合执法局、市交通运输局、市矿治办等部门围绕做好生态环保工作先后表态发言。钱三雄对市级部门所做工作及成效表示肯定,希望大家锁定目标、奋发有为,为推动湖州生态环保工作上新台阶作出新贡献。

针对当前全市生态环保工作不足和短板,钱三雄提出六个方面要求:一是要提高站位、拉高标杆。作为“两山”理念诞生地,湖州必须以更高标准、更严要求、更高水平确定目标、推动工作。二是要摸清底数、知晓短板。各级各有关部门要全面排查短板,精准制定生态环保短板任务清单,确保心中有数、有的放矢。三是要突出重点、落实责任。要全面加大治水治气治土治矿治废力度,做到“事事有人管,人人有责任”。四是要科学精细、节俭办事。要坚持谁污染谁治理,注重运用和发挥新技术、新手段在生态环保治理中的作用,提高效率、降低成本。五是要注重统筹、互促互进。环保、国土、建设、交通、水利、执法等各相关部门要无缝对接、密切配合,共同研究和落实治理举措,形成强大工作合力。六是要强化监督、奖惩分明。市政府督查室要加强工作督查,及时跟踪问效,确保生态环保各项工作按时精准高质量推进落实,全面提升全市生态环保工作水平,确保始终走在全省前列。

市领导施根宝参加。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读