钱三雄在全市防汛工作电视电话会议上强调:全力以赴 落实责任 确保安全平稳度汛

湖州在线讯 昨天上午,市委副书记、市长钱三雄来到市防汛抗旱指挥部,主持召开全市防汛工作电视电话会议,研究部署当前防汛工作。钱三雄强调,各地各部门要认真贯彻落实省委省政府关于做好防汛工作部署要求,以对人民群众生命财产高度负责的态度,锁定“不死人、少伤人、少损失”目标,全力以赴落实各项防御措施,确保安全平稳度汛。

会上,市气象局汇报了近期天气预测预报情况,市水利局汇报了当前防汛工作情况,市国土资源局、武警湖州支队、市建设局、市交通运输局、市供销社、市农业局等部门作表态发言。钱三雄指出,在市防指有力统筹、县区有力落实、部门有力配合下,各项防汛工作有序开展,全市汛情保持平稳。钱三雄强调,人民群众生命财产安全重于天。各级各部门思想务必高度重视,决不能存在任何麻痹侥幸心理,始终做到把困难考虑得充分一些、把措施谋划得扎实一些;准备务必充分到位,物资筹集、人员调度、设备调试必须提前到位,应急机制必须做到反应迅速,确保出现险情就能得到及时处置;措施务必扎实有效,防汛工作来不得半点形式主义,每项举措必须实之又实、细之又细、准而又准,并确保落实到位;责任务必落实到人,在细化工作任务基础上,逐项明确责任单位、责任领导、责任人员,做到事事有人管、人人有责任。

钱三雄强调,当前梅汛期间,各级气象部门要密切关注天气变化情况,努力为防汛工作提供更加精准预测,严防野外作业安全事故发生。各地各部门要加大巡查力度,全面落实库、塘、河、堤等重点区域巡防责任制,重点关注河边、山边等区域建筑,不间断开展拉网式排查,努力做到早发现、早处置,切实减少小流域山洪暴发和地质灾害发生;要全面开展危旧房安全隐患排查,该撤离的马上组织撤离,确保不发生人员伤亡事故。

市领导施根宝参加。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读