【我在一线】今晚 湖州师范学院服装设计“毕业大秀”惊艳亮相

湖州在线讯 伴随着动感的音乐与炫丽的灯光,6月23日晚,湖州师范学院艺术学院“衣·初”2018服装设计展示周开幕式暨服装设计展演活动在东校区露天平台拉开帷幕,一件件极具创意、剪裁精良的服装在童模和专业模特的演绎下,将观众带入时尚与创意碰撞的视觉盛宴中。

QQ图片20180623221521

“本次时装秀是服装与服饰设计专业的首届毕业生作品秀,作品来自23位毕业生。为服务地方童装产业,此次毕业生作品以童装为主,今天现场将会展示117套毕业生作品中的优秀作品77套,其中也有少量女装和男装。”该专业教研室主任孙梦婕介绍。

DSC_4655

DSC_4684

DSC_4682

DSC_4582

18点30分,距离展演活动还有不到30分钟,毕业生们在后台做着最后的准备,为模特穿衣、搭配,并为最终呈现效果不断进行着调整。获得此次毕业服装设计一等奖的李慧也忙碌在其中,她介绍,此次带来的男童服装作品有一个特别的主题,叫作“超富有”。“我的作品以旧时代的货币和报纸为印花图案,取这个名字既符合印花的主题,同时也是想表达我这四年在师院的学习让我收获了丰富的积累。”

另一位一等奖获得者计海伦也正给童模们调整着衣着搭配,她的作品大量用到了拼图图案,既简约又充满设计感。“这次我做的是亲子装设计,有男童和男成人装。这些作品与我的论文相结合,以Jigsaw(拼图)为主题,在概念和设计上都运用了拼图这一元素。”计海伦介绍,“在师院的四年,我们有很多实践的机会,也参与了不少活动,一路从学习服装设计、制作,到最终进入企业工作,都很顺利,很感谢学校的培养。”

19时整,大秀正式开始。一件件出现在聚光灯下的服装作品,或精致或休闲,或可爱或摩登,“萌萌哒”的小模特们走起秀来也有模有样、潮范十足,每一套搭配与每一场走秀都强烈地冲击着每一位观众的瞳孔,使观众大饱眼福,也吸引了80余家企业负责人及多所高校相关负责人到场观看。

记者了解到,本次毕业设计、展示以“衣·初”为题,寓意衣成之初,设计为始,从衣出发,让学生大学四年的学习以衣为始,从衣而终。与此同时,毕业作品也是学生们在该校专业老师们的指导下,历时11个月,经设计、打版、白坯制作、成衣制作、配饰制作、修改完善等一系列程序后完成并最终完美呈现。

除了今晚的动态“T台秀”,6月25日—30日,艺术学院还将在学院大厅内举办服装与服饰设计优秀作品展。“届时,此次毕业设计的所有作品都将进行展出,此外还有大二大三学生的优秀作品,将充分展示学生们的专业精神和艺术创造力。”孙梦婕介绍。

据悉,湖州师范学院艺术学院服装与服饰设计专业紧密结合地方产业办学,依托湖州童装基地,共建产学研实践、实训平台,引入“项目制”教学模块,强化产学研优势,进一步突出服装与服饰设计专业的特色,不断强化对学生艺术素养、综合艺术创新创造能力、设计研究分析能力,以及市场意识和眼光、团队协作及沟通能力、实践操作能力和动手能力的培养。该专业自2014年成立以来,学生们经过扎实的专业训练,曾多次在各项赛事中创佳绩。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明

相关阅读