欧诗漫“珍珠+旅游”探索产业升级

湖州在线讯    在今年儿童节期间,德清莫干山脚下的“世界珍珠之源”欧诗漫珍珠小镇吸引了众多亲子游客慕名而来,小镇特别策划推出了珍珠王国闯关活动,设置了巧手穿珍珠、夹珍珠、绘画珍珠宝船等妙趣横生的互动体验。这是主打美丽经济的浙江欧诗漫集团有限公司以“珍珠+旅游”模式探索产业升级的缩影。

充满了珍珠文化气息的特色旅游小镇自今年5月19日正式对外开放以来,受到社会各界的广泛关注。目前,小镇的核心景点就是6200平方米的欧诗漫珍珠博物院。它究竟有多大?相当于一个足球场那么大。这里容纳了珍珠的“前世今生”,共分为序厅、起源馆、历史馆、文化馆、科普馆、企业馆等六大核心展馆,是集展览与研究、宣传与娱乐、公共教育与文化交流为一体的专业珍珠博物院。

很多到访的游客都不约而同对一件藏品尤为印象深刻,它就是今年3月30日荣获吉尼斯世界纪录“镶嵌珍珠最多的雕塑”称号的欧诗漫珍珠宝船,由2002447颗璀璨珍珠镶嵌而成,长6.19米,宽1.89米,高5.98米,总重约2吨,打造这艘宝船历时一年多,镶嵌的每一颗珍珠都凝聚了匠人们的心血。

在这座博物院里,游客可以畅玩珍珠世界:站在月桂传说桥上欣赏一段浪漫的“月桂传说”;目睹罕见的珍贵化石;一起去寻觅珍珠留下的璀璨足迹;从《天工开物》的古代采珠到人工养殖珍珠,体味一代代珍珠养殖人都经历怎样的艰辛历程;欣赏世界名珠之美;学一学鉴别珍珠的小技巧。

看到如今小镇欣欣向荣的一幕幕场景,欧诗漫集团上下倍感欣慰并对未来充满希望。集团负责人表示,将倾力打造珍珠文化旅游品牌——欧诗漫珍珠小镇,使之成为集珍珠养殖、文化体验、工业观光、美容养生、互动娱乐于一体的精品珍珠文化旅游景区。“这对提升企业品牌力、促进企业转型升级以及一二三产业融合具有长远的战略意义。”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读