吕氏兄弟艺术联展在湖开展

湖州在线讯    昨天,由市委宣传部、市文联、市文广新局主办的“艺报故乡——吕吉人吕敬人兄弟艺术联展”在湖州博物馆开展。

吕吉人、吕敬人的父亲生于双林,喝着湖州的水长大,之后赴苏沪创业,生育五子皆为栋才。早年师从著名海派国画大家贺天健的吕吉人是旅美画家,在世界各地举办展览70余次并10次获奖,作品曾获得美国美术家同盟最高荣誉金奖。吕敬人是中国当代享誉海内外的著名书籍设计师、插图画家,清华大学美术学院教授,国际平面设计师联盟AGI成员,享国务院特殊津贴。

吕氏兄弟始终心系家乡、情牵故土,并为本次联展进行了精心创作,吕吉人绘制了多幅展现家乡美景的新作,吕敬人带来了湖州历史上的首次书籍设计艺术展。该展在湖州博物馆展出后,将赴双林费新我艺术馆展出。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读