文化体育进企业 科学健身促普及

湖州在线讯 为营造迎省运浓厚氛围,6月29日,湖州市体育局、康山街道综合文化站联合辖区单位湖州市交通集团在企业文体活动中心举办2018年湖州市全民健身公益大培训(健康知识讲座)及开展2018年度职工全民健身趣味运动会。

1

2

此次活动邀请了湖州师范学院体育学院的冯火红教授以“适度运动——科学健康的生活方式”为题给大家作生动实用的讲解,来自交通局的干部、交通集团的企业职工、康山街道社区居民100多人聆听了讲座。讲座时间虽短,但冯教授授课内容丰富,针对性强,群众十分欢迎,经过专题培训后,使群众开展日常科学健身的能力大大提高。

3

健康知识讲座结束后,交通集团公司的“全民健身与省运同行——职工趣味运动会”紧接着进行,个人跳绳、穿针引线、投掷飞镖、单脚踢毽、你扔我接等8大项目在指定的区域中相继展开比赛,康山街道的10名文体志愿者担任此次运动会的裁判员。运动会现场精彩纷呈,手巧灵活的穿针引线、小心翼翼的夹弹珠、气势十足的足球射门等,最后项目集体跳长绳在呐喊声、助威声、加油声中将气氛推向了高潮。在整个运动会过程中,参赛职工们都拼尽全力,充分展现了积极进取、勇往直前的交通集团精神面貌。

“文化体育进企业,科学健身促普及”活动的开展,康山街道综合文化站更好地发挥了基层文化服务企业的社会功能,积极响应了“全民健身与省运同行”的主题,丰富了辖区企业职工的文体生活,为职工们营造了一个开心、安心、舒心的健康体育氛围。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读