湖州师范学院体育学院为党员教师过“政治生日”

湖州在线讯 6月27日上午,湖州师范学院体育学院举行了“学习新思想 踏上新征程 激发新作为”的党员政治生日主题活动。全院30多名党员齐聚一堂,共同庆祝“政治生日”。

在政治生日会上,学院党委负责人强调了开展党员过“政治生日”主题活动的目的和意义。她说,每位党员应牢记两个日子,一个是昭示着生命开始的“自然生日”,另一个则是标志着党员政治生命开始的“政治生日”。通过“政治生日”主题活动,使每名党员始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作、为人民服务,不忘初心、继续前进。同时,她代表学院党委向全体党员致以诚挚的问候,感谢党员为学院建设发展做出的积极努力,勉励全体党员牢记入党誓词,注重党性修养,增强党员意识,做“四讲四有”合格党员。

“作为一名普通党员,我们要以此活动为契机,将誓词铭刻心中,牢记使命,不忘初心,立足岗位,发挥作用;作为一名高校教师党员,肩负着教书育人、传道授业解惑的重任,我们要自觉增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,不忘初心、继续前进,以实际行动诠释崇高的信仰。”徐宏伟院长作为一名具有33年党龄的老党员,在发言中表示,“作为一名体育党员干部,要在学校加紧实现‘大学梦’并向教学研究型大学转型的关键时期,踏上新征程,站在新的历史方位和新的历史起点上,不辜负新的任务和新的使命,与全体教职员工同心同德、砥砺奋进融入学校快速发展的轨道,为实现更名湖州师范大学,提供体育学院的有效贡献。”

会上,马德华副书记向教师党支部赠送“政治生日”贺卡,并带领党员庄严宣誓,重温入党誓词。刘炼和张丽丽两位支部书记向徐宏伟、杨建雄两位党龄超过30年的老党员赠送了生日贺卡和祝福。

据悉,该学院党委将在每位党员教师政治生日当天送上祝福信息,所在党支部在党员政治生日当天送上生日贺卡,一方面感谢党员教师为学院建设做出的努力,增强党员的政治荣誉感、归属感;同时也是提醒党员永葆共产党员的政治本色,不忘初心  继续前行。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读