德毅隆开启节能防火材料产业新篇

记者近日来到位于南浔区旧馆镇临港工业平台的浙江德毅隆科技股份有限公司项目施工现场,百名建筑工人正在紧张有序地对主体建筑进行内部装饰。“目前,我们已经完成固定资产投资1.6亿元,钢结构厂房主体完工,屋面完成85%,完成整个工程量的81%。”公司总裁冯毅告诉记者,该项目年产2.9万吨复合材料制品、 50万平方米防火玻璃和25万平方米节能防火门窗,总投资5亿元,占地面积100亩,预计项目建成后可实现年销售收入11.45亿元、税收1.34亿元。

作为浙商回归项目之一,德毅隆公司于2015年9月与旧馆镇正式签约,项目由江苏源盛复合材料技术股份有限公司投资建设。“这里的交通位置非常好,处于长三角经济中心地带,对我们注重科研的公司来说方便吸引人才,能生产出更具科技含量的新产品。”冯毅认为,当地政府有很强的服务意识,开工许可证只跑一次就办理好了,工作人员的办事效率很高。

从事20多年复合材料的研发,公司一直把技术和创新作为首要任务,目前已经拥有90多项专利,团队曾获湖州市南太湖精英计划A类。“我们用了6年时间,先后投入了6000多万的资金,终于在玻璃纤维增强聚氨酯利用上做出了文章!”冯毅介绍,公司与德国拜耳材料科技有限公司携手合作,推出玻璃纤维增强聚氨酯节能玻璃门窗,整个窗框用聚氨酯制作尚属国内首创,在温差大、寒冷或较炎热地区有明显的隔热保温节能效果,这种窗户能为住户节约大量能源,满足人们对于低碳绿色生活的追求。“除了一期项目预计在年底试生产外,我们还将相继推出二期和三期工程,达产后销售收入将达到50亿元。企业还准备在2021年前完成上市,正式开启节能防火材料产业新篇章。”对于公司发展,冯毅信心满满,“创新需要超前意识,我们现在已经在布局10年之后的新产品,未来企业会涉足房地产、轨道交通以及新能源汽车等领域,用智慧为群众创造更加美好的生活。”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读