【原创】第十六届省运会拉开序幕 场地自行车赛今鸣枪

湖州在线讯 7月2日上午9点,在位于长兴的浙江省射击射箭自行车运动管理中心内,场地自行车赛首场比赛女子乙组行进200米计时赛决赛鸣枪举行,这也拉开了浙江省第十六届运动会比赛的序幕。

QQ图片20180702121816

本届省运会由湖州承办,也是我市有史以来承办的规模最大、规格最高、接待人数最多的大型综合性体育赛事。从今天起,本届省运会的各项比赛将陆续进行,共设置了26个大项、32个分项、769个单项,赛事总人数约12000人,将持续到9月。9月16日晚,在市奥体中心举行开幕式;9月26日晚,在市体育馆举行闭幕式。

湖州队范冰冰

湖州队范冰冰

场地自行车项目于今天率先开赛,为期4天。根据赛程安排,场地自行车全部项目共将决出20枚金牌,今天,该项目就将决出男子甲、乙组200米计时赛,女子甲、乙组原地500米计时赛,男子甲、乙组原地1公里计时赛等项目共多枚金牌。

湖州队雷敏和王佳琦

湖州队雷敏和王佳琦

湖州队高超

湖州队高超

赛场上,运动员们奋勇争先、顽强拼搏。截至记者发稿前,在女子乙组行进200米计时赛决赛中,宁波队姜杉杉凭借11秒650夺得本届省运会首枚金牌,湖州队范冰冰以微弱差距11秒733憾取银牌,杭州队陈美灵12秒112获得铜牌。在随后举行的女子甲组行进200米计时赛决赛中,湖州队雷敏、王佳琦分别凭借11秒801和11秒811获得亚军与季军;湖州队高超在男子乙组行进200米计时赛决赛中凭借10秒921获得银牌。

“我学了三年场地自行车,对刚才的成绩比较满意,下午我还将参加女子原地500米计时赛,争取突破自我,取得更好成绩。”16岁的湖州选手范冰冰说道。

记者了解到,浙江省场地自行车队于2010年组建完成,在全国处于领先水平。自2015年起,浙江场地自行车男队几乎包揽全国大大小小各项目比赛的冠军,女队的成绩也极为出色,尤其是青年项目的比赛,一直处于亚洲先进水平。

本周日,蹦床技巧比赛将在湖州市体育馆拉开帷幕。记者了解到,在去年的天津全运会上,浙江蹦床队都获得了奖牌,女队取得了团体银牌,男队则获得铜牌。对该项目感兴趣的市民可以到市体育馆比赛现场凭借身份证领取门票入场观看。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读