马晓晖在调研国资工作时强调:持续深化改革做强做优做大国有企业

湖州在线讯    昨天,市委书记马晓晖在调研国资工作时强调,国有企业是壮大综合实力、加快赶超发展的重要力量,要深刻领会国有企业在全市发展大局中的重要地位和作用,继续唱响深化改革主旋律,聚焦做强做优做大总目标,不断提升发展质效,增强市场竞争力和影响力,实现国有资产保值增值,为加快高质量赶超发展筑牢根基、厚植优势。

湖州安达汽车配件有限公司是市产业集团参股子公司,公司发展势头良好,今年1至5月份,实现营业收入3.96亿元、净利润0.32亿元,同比分别增长32%、 14%。马晓晖走进企业车间,深入了解企业生产经营、市场开拓等情况,鼓励企业积极谋划推进上市工作,借助资本市场力量实现企业做强做优做大。

西塞山国际乡村旅游度假精品示范区(妙喜茶源景区)项目由市旅游集团与吴兴城投集团共同投资建设。项目以茶文化为主题,打造融主题游憩、文化体验、高端度假、山地运动等为一体的国际化旅游产业集聚区。马晓晖在实地考察并充分肯定项目规划建设理念后强调,要因地制宜,充分利用湖州清丽山水、深厚文化等旅游资源,以市场为导向积极打造高端化、精品化旅游项目,实现旅游产业差异化、特色化发展。

申嘉湖高速公路湖州鹿山至安吉孝源段项目由市交通集团和长兴县、吴兴区、湖州经济技术开发区共同投资。其中,长安隧道位于长兴县和平镇横涧村,全长3108米,是我市迄今以来最长的公路隧道,目前已实现单洞贯通。马晓晖深入建设现场详细了解工程进展。他要求,要在保证施工安全和工程质量的前提下,全力加快项目建设进度,确保项目早日顺利完工,为全线通车奠定良好基础。

市北污水厂是湖州市区第一座城市污水处理厂,于去年3月启动扩建工程,预计今年10月份完成调试运行;湖州中小微企业智能制造产业园是我市范围内唯一的智能制造类型的产业平台,旨在为创业创新的中小微企业提供最具活力的发展平台空间。以上两个项目均由市城市集团投资。马晓晖在详细了解有关情况后希望市城市集团进一步聚焦主业,加快重大项目建设、国企融资上市等工作,以更大决心、更大力度发挥好中心城市建设“主力军”作用,不断增强核心竞争力,更好地服务全市高质量赶超发展大局。

市领导蔡旭昶、卢跃东参加调研。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读