精星物流: 做全球一流仓储物流设备制造商

可口可乐、惠氏奶粉、西门子、耐克、沃尔玛、宝洁……这些世界知名品牌的自动化立体仓库里不乏中国制造的物流装备,而其制造者之一就是上海精星仓储设备工程有限公司。 2015年7月,作为浙商回归项目之一,这家物流装备生产企业正式与湖州南太湖高新区签约。“目前一期项目用地161亩,钢结构厂房、员工宿舍楼、办公楼主体完成,钢结构厂房立面近期施工,预计三季度整体竣工。”浙江精星物流设备筹建处负责人袁岳峰告诉记者,项目于去年4月开工,总投资15亿元,总用地面积323.8亩,主要建设高端物流装备生产线,该生产线引进全自动辊压成型线、数控激光切割机等生产设备,达产后将形成年产1000台套组合货架及高端物流装备的生产能力,预计实现年销售收入20亿元,利税3亿元。

1

记者了解到,上海精星仓储设备工程有限公司的前身为创建于1989年的上海金星货架厂,是专业从事自动化立体仓库、工业仓储货架、堆垛机系统、输送分拣系统等仓储物流设备的设计、制造、安装、调试、售后服务于一体的综合性企业。从2000年成为细分行业领头羊以来,精星物流一直是国内最大的工业仓储货架厂家,曾获2013中国物流现代化进程杰出贡献奖、中国机械加工500强企业、中国物流装备业百强十大知名品牌等荣誉。知名物流设备制造商为何会向湖州抛出橄榄枝?“因为企业发展迅速,厂房急需扩建,而湖州现代物流装备高新技术产业园各类指标正好符合我们的要求。”袁岳峰告诉记者,从项目开始有意落地湖州后,园区就派专人跟进服务项目,掌握动态建设情况,对项目推进过程中产生的各类问题进行协调和解决,全力以赴为项目建设保驾护航。

作为上海市高新技术企业,精星物流一直注重科技研发,是上海仓储物流设备工程技术研究中心主要依托单位,并长期与东华、同济、浙大等高等院校开展产学研项目合作,目前企业拥有14项发明专利、 136项专有专利技术,并主导和参与了多项仓储设备行业及国家标准的起草、制定工作。“目前我们在上海松江区和闵行区拥有两个基地,今后闵行区的厂房会逐步转移到湖州发展。”袁岳峰告诉记者,随着一期项目投产之后,二期也会迅速跟进,借助湖州南太湖高新区的“中国物流谷”产业集聚优势,精星物流力争成为世界一流的专业仓储物流设备制造商。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读