【原创】湖州职院产教融合发展联盟今成立

湖州在线讯 7月6日上午,湖州职业技术学院产教融合发展联盟在该校成立。据悉,该联盟是由湖州职院发起,联合企业、协同行业(专业)协会组成共同组成的融汇“产学联动、人才培养、服务区域经济、促进社会建设、学校治理创新”等职能的联合体。

职院1

成立仪式上,会议审议通过了《湖州职业技术学院产教融合发展联盟章程》和《湖州职业技术学院产教融合发展联盟成员单位》。湖州职院为理事长单位, 80家本地龙头企业、合作企业、行业协会、中职学校担任副事理长和理事单位。在现场,湖州职院与久立集团签署了战略合作协议,与浙江大东吴集团签署了合作成立大东吴学院框架协议,与湖州旅发委、太湖龙之梦乐园签署了三方共建太湖龙之梦基地合作协议。

职院2

记者了解到,近年来,湖州职院主动对接湖州“4+3+N”产业转型升级需求,调整优化专业设置,全校33个专业与地方产业的契合度达80%以上,建立了20个研发中心,高质量完成地校合作项目63项;整合校内外优质资源,积极探索产教融合协同育人的管理模式和运行机制,将产业发展的先进要素、优秀元素融入到人才培养的各个环节,将产教融合落实到专业、课堂、教材、实习实训、师资建设、质量保障上,努力打造产教融合升级版。

职院3

此次成立的产教融合发展联盟,下设智能制造、智能电梯、新能源汽车、建筑业、旅游业、物流与信息、商务贸易、文化创意及农业农村等等9个专业(群)产教融合联盟,是学校实现校企合作、产教融合的组织形式和合作平台,旨在发挥湖州市生态文明建设、“中国制造2025”示范城市、绿色金融改革创新试验区、创新型城市等优势,从人才、成果、项目、平台等各方面集聚资源,打造高等职业教育与产业协调发展的湖州模式。

联盟成立以后,将密切与政府、行业、企业的联系,在产教融合共享校企合作资源、创新人才培养机制、共建技术研发中心、共建职业教育体系、共建信息服务平台、促进学校治理创新等方面推进各项工作。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读