文明湖州幸福共享文明大舞台进社区启动仪式举行

1

图为“文明湖州幸福共享”文明大舞台进社区首场活动现场。 记者张剑摄

湖州在线讯    为提升市民文明素质,建设更高水平的文明城市,让湖城市民共享文明创建的丰硕成果,昨天,由市委宣传部、市文明办、团市委主办,市城市集团、湖州广电总台、吴兴区委宣传部、南浔区委宣传部、湖州经济技术开发区、太湖旅游度假区承办的“文明湖州幸福共享”文明大舞台进社区活动启动仪式在太湖度假区仁皇山街道五社区天际花园小区志愿服务广场举行。

去年,湖州市成功获得了“全国文明城市”称号,在此基础上,市委又提出了建设更高水平的文明城市的重大决策部署。今年以来,全市范围内广泛开展“文明+”系列实践活动,举办“礼让斑马线”、诚信经营、垃圾分类等文明风尚行动;通过《文明行为促进条例》地方立法巩固文明创建成果,把普法宣传变成全民文明素质提升行动;推进志愿服务制度化建设,开展“家园志愿服务”行动计划,使全市处处展现文明新风。自2015年起,大舞台进社区活动年年不落。而今年,以“文明湖州幸福共享”为主题的文明大舞台活动便是新一轮文明宣传行动。

本次活动自5月始至2019年1月止,历时9个月,接下来,将在14个街道陆续开展,同时,活动中上演的节目进行海选PK赛。在此基础上,每个街道将最终选送一个精品节目,参加之后举行的汇报演出。活动将以线下社区活动、线上电视播出、网络同步直播的方式与市民共享。

昨晚的活动现场,天际花园周边的市民闻讯赶来观看演出,广场上座无虚席,不少市民围着舞台站立,摇着蒲扇的老人,抱着孩子的夫妻,牵着手的情侣……仁皇山街道各社区、湖州市城市集团、安吉老年大学、垄山村排舞队、吴兴草根艺术团、广电艺术团带来了擂鼓舞蹈、湖剧新唱、情景快板、健身操、说唱、快板、小品等节目,现场掌声、喝彩声、欢笑声此起彼伏。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读