学生暑假怎么保安全?“小老师”告诉你

湖州在线讯  为丰富社区儿童的暑期生活,为更好地传递正能量,7月9日,大通桥潘公桥社区联合湖州中学优秀毕业生为社区中小学生们开展安全教育暑期讲座。

小老师们与在座学生们简单互动后,结合自己成长的经历,针对暑期家庭用电安全知识、外出交通安全、食品安全等方面,开展了一堂生动的中小学生安全教育讲座。小老师们运用课堂上学到的物理知识,结合自己制作的视频,生动详实地讲述了电是如何产生的、触电的危险以及生活中应注意的用电安全;讲述了与小朋友们生活息息相关的食品安全知识。小朋友们还通过自己的积极表现获得了奖品以鼓励。并且,这些优秀毕业生结合自己的学校、家庭生活,与在座的中小学生及家长分享了学习习惯和作息安排等。通过这种寓教于乐的形式把安全知识讲解得深入浅出、通俗易懂,家长和学生都表示很受用,也会努力向这些小老师们看齐。

此次活动的开展,进一步为社区小朋友普及了安全常识,增强了他们的安全用电和自我防范意识,提高了他们的自我保护能力。

IMG_3841

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读