“旅游+廉政” 助推乡村旅游新发展

在石淙民俗文化园,一面契合风貌、浮现文化、主题鲜明的廉政宣传墙--“蚕廉文化墙”成为了景区内的一道独特风景,吸引了来往游客的驻足。“我们把廉政图画挂在墙上,不仅让当地群众受到教育,而且外来的游客也可学习,这种文化墙能够达到潜移默化、润物无声的作用,让廉政的理念更加深入人心。”景区负责人解释道。

近年来,为助推构建清明的旅游环境,将廉政思想更好地展现给游客,南浔乡村旅游从廉政角度出发,寻找“旅游+廉政”新路子,在充分发挥旅游资源优势的基础上,大力推动廉政文化进景区,进一步推进廉政文化与旅游文化的融合,让廉政文化知识更加深入人心。

目前,除了石淙民俗文化园景区,善琏湖笔小镇景区以“廉政+湖笔”为主题,在湖笔馆内将廉政文化与苏东波、赵孟頫等名人文化“联姻”,为整个馆增添了一道廉政清风;花园湾村、石淙村等景区村庄以清风亭、宣传画、雕塑、标语等不同的形式展示廉政文化,让游客在游览过程中就能潜移默化的感受到浓郁的廉洁氛围。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读