【原创】湖州市商务局开展防汛防台应急保供演练

湖州在线讯  今天上午,湖州市商务局举行防汛防台应急保供演练,为应对台风汛情进行应急预案推演,为保证湖城市民生活正常做好保障工作。

DSC_9911

此次演练是通过商务(粮食)部门和相关单位的桌面推演,达到演练目的。演练中模拟了超强台风登陆,造成湖州全境出现大暴雨汛情和物资短缺、抢购等险情。商务部门在预警监测到该情况后,立即启动应急预案,实施紧急应对,确保市场不出现波动情况,保障物资供应。在演练中,商务部门和各个相关部门通力合作,及时沟通联系,加强预警通报,及时调配物资,确保了各大市场供应不断,演练也取得了成功。

DSC_9921

市商务局负责人表示,此次演练的目的就是为普及防汛、防台知识,增强防灾避险意识、提升抢险救援能力,同时,进一步完善预案,提升生活必须品应急处置能力,培养训练有素、应对有力的专业队伍。

据悉,市商务局通过强化组织领导,落实防汛保供应急责任。通过强化应急保障,落实市场保供应急措施。建立和完善了《湖州市猪肉市场供应应急预案》、《湖州市成品油供应应急预案》等预案,密切关注天气变化趋势,重点加强对粮、油、肉、蛋、菜等重要生活必需品的市场监测,做到“预警在先”。通过强化工作督查,落实重要商品应急储备。组织对农贸市场、批发市场和超市等重点商贸流通企业和生活必需品储备企业的防汛安全检查,指导重点企业完善应急方案。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读