【原创】从“丝绸之路”到“一带一路” 本周五“南太湖人文大讲堂”即将开讲

湖州在线讯 历史上的“丝绸之路”究竟是什么样的?如今的“一带一路”又将对中国和世界有何现实意义和深远影响?7月13日,业内专家、学术权威鲍志成将做客“南太湖人文大讲堂”,从全球史大背景、跨界文化大视野等角度,与大家分享“丝绸之路”的历史贡献和“一带一路”的深远影响。

据介绍,鲍志成是浙江省文化艺术研究院研究员、文化传承研究所所长,东方文化论坛策划总监。他长期从事中外文化交流史、丝绸之路、宗教文化、传统文化艺术等领域学术研究,近10年来转型到“一带一路”、茶文化、文创产业、网络文化等领域智库研究,已发表论文160余篇,出版专著20多部。

“南太湖人文大讲堂”是纯公益性人文社科知识普及讲座,本次讲课安排在7月13日上午9:30—11:30,市图书馆二楼报告厅。感兴趣的市民可前去参加。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读