"供得上"还要"供得好”省运会食材实现无缝监管

湖州在线讯    浙江省第十六届运动会在湖举行,省运会期间,运动员作为舞台的主角,其餐饮安全至关重要。为了确保省运会期间餐饮食品安全,让运动员吃得放心,从本月起,市场监管部门启动了食品安全专项监督抽检,对省运会食材实现无缝监管。

记者跟随市市场监管局的执法人员来到长兴县,因为这里打响了省运会赛事的“头一枪”,承担了运动员、裁判员和工作人员的餐饮服务的长兴县名豪大酒店和新紫金大酒店也成了检查的“头一站”。“装生、熟事物的容器是怎么区分的”“餐具是怎样存放的”……一到现场,“挑剔”的检查人员就把一个个问题抛给了餐饮服务单位的负责人。

随后,执法人员又从当天采购的食材中随机挑选了虾、肉、娃娃菜等几个品种的食材进行了快速检测。于此同时,来自第三方检测机构的工作人员也现场从酒店的菜单中随机挑选了虾、肉和面这三种食材进行抽检。“省运会期间餐饮食品,我们不仅要‘供得上’还要‘供得好’,确保不发生突发性食品安全事件。 ”市市场监管局餐饮处相关负责人告诉记者,要保障省运会期间重要接待场所的餐饮食品安全,除了要在加强食品安全监管以外,更要严防食品安全风险隐患。为此,我市抽调食品安全监管人员建立了驻点保障队伍,在比赛期间派驻人员实现全程监管,同时要将重点做好菜单审核、原料验收、规范操作、食品快检、应急处置等。

此外,省运会期间对承担餐饮服务接待任务的所宾馆(酒店)及集体用餐配送单位,我市还将不限定品种开展70批次的专项抽检,确保各环节安全不出问题。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读