马晓晖主持召开市委常委会议 传达学习习近平总书记重要指示精神

湖州在线讯    昨天下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对于浙江工作重要指示精神和省委“八八战略”与习近平新时代中国特色社会主义思想座谈会精神。市委书记马晓晖主持会议并讲话。

会上传达了省委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神的通知》。

会议指出,在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年的重要节点,习近平总书记专门对浙江工作作出重要指示,是对浙江干部群众的深切关怀和极大鼓舞,是对浙江在新时代的殷切期望和重托,为浙江今后工作指明了方向、提供了遵循、注入了强大动力。作为浙江的一份子,湖州是习近平总书记“两山”理念的诞生地,承担着当好践行“两山”理念样板地、模范生的历史使命。我们必须充分认识学习贯彻习近平总书记重要指示精神的重大意义,深刻领会精神实质,始终牢记职责使命,坚决扛起责任担当,坚定不移推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,努力干在实处、走在前列,奋力开创高质量赶超发展新局面,为全省“两个高水平”建设作出新的更大贡献。

会议强调,全市各级党委(党组)要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前最重要的政治任务,加强组织领导,专题研究部署,提出明确要求,让总书记的关怀关爱和殷切期望传递到每一个党支部、每一名党员干部,落实到工作的方方面面。要采取多种方式认真学习、深入研讨,确保学深悟透、融会贯通。要加大宣传力度,迅速掀起学习热潮,形成推动学习贯彻的合力。

会议强调,各地各部门要以高度的政治自觉,把学习贯彻习近平总书记重要指示精神转化为做好工作的强大动力。特别是要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神,与学习贯彻总书记在浙江工作期间和十八大以来对湖州提出的一系列指示要求紧密结合起来,坚决扛起“照着‘绿水青山就是金山银山’这条路走下去”和“一定要把南太湖建设好”的崇高使命,确保总书记的要求在湖州开花结果、落地生根;要与开展“大学习大调研大抓落实”活动和“提标杆破难题助赶超”专项调研活动紧密结合起来,以指示精神为引领,推动活动不断深化;要与扎实做好当前各项工作、完成全年目标任务紧密结合起来,全力以赴抓推进、抓落实、抓督查,确保经济社会持续健康发展。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读