【我在一线】湖州市双拥优抚安置宣传月启动

湖州在线讯 今天上午,“湖州市双拥优抚安置工作宣传月”活动暨双拥工作图片展首展仪式在吴兴区朝阳街道红丰社区文化广场举行。来自市、区民政局,双拥办有关人员,社区居民及驻湖部队官兵代表共200余人参加。

1

一张张照片,一块块图版……上午9时许,红丰社区文化广场上人头攒动,人们仔细浏览宣传展板,了解湖州双拥工作的点滴故事。对于一些身边的英雄事迹,纷纷交口称赞。附近居民潘阿姨告诉记者,今天看了这些民兵们的事迹,有欣喜,也有感动。“他们默默地奉献,才有我们如今的好日子。”她激动地说。

活动现场除双拥图片展板外,还设有政策咨询台。市民政局、市双拥办及驻湖部队结合自己的工作职能,对群众普遍关心的双拥、安置、优抚、征兵等相关法律政策现场开展咨询答疑,并发放《双拥政策宣传手册》。

今年是我市创建全国双拥模范城(县)的届中检查之年,也是实现全省双拥模范城“八连冠”的考评之年。为进一步做好双拥工作,加强军政军民团结,根据市双拥领导小组的工作部署,开展“双拥优抚安置工作宣传月”活动,将在湖城部分社区开展图片展示,大力宣传弘扬双拥光荣传统,宣传落实优抚安置政策法规。

市民政局局长、市双拥办主任朱荣章表示,这些展示的图片只是双拥潮中的几朵浪花,摄下的则是双拥工作的几个片段。双拥工作将以此为契机,在全社会大力营造爱国拥军、拥政爱民的浓厚氛围,带动更多的企业家和社会各界人士关心国防、关爱部队,支持部队建设,进一步密切军政军民关系,努力开创湖州双拥工作新局面。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读