全力打造小城市培育试点的标杆和样板

马晓晖在吴兴区织里镇调研时强调

湖州在线讯 昨天,市委书记马晓晖深入联系点吴兴区织里镇开展调研。他强调,织里镇是经济重镇、产业大镇、市场名镇,要围绕高质量赶超发展的要求,以小城市试点和国家新型城镇化综合试点为总抓手,抢抓机遇、精准发力,全力加快产业升级,加强和创新社会管理,提升城市文明水平,努力成为小城市培育试点的标杆和样板。

马晓晖实地考察了湖州今童王制衣有限公司、织里童装生产示范园区、中国织里童装设计中心,全面了解童装产业发展情况。他指出,织里镇童装产业体系完善、基础扎实,要因势利导,全力加快产业升级,努力提升产业层次,着重抓好示范园区建设、上市企业培育、知名品牌打造等工作,以龙头企业为引领示范,持续提升发展质效,全力将传统产业优势转变为发展优势和竞争优势。

万邦德新材是国内首家以建筑铝材为主营业务的上市公司,为万邦德集团控股子公司,目前正在打造万邦德绿色智造新材料产业园。马晓晖走进企业生产车间,详细了解企业生产经营情况,对该企业大力推进机器换人等做法给予肯定。他鼓励企业专注实体经济、坚持创新发展,加大新项目推进力度,努力推动企业更好更快发展。

今年以来,织里镇全面加快“产城人文”融合步伐,小城市培育试点工作成效显现,在全省考核中位列第一。利济文化公园以织里本土文化为内涵,着力打造凸显复兴传统水乡风貌特征的综合性城市公园。织里老街改造项目着眼改变脏乱差及城市发展滞后现状,着力打造集商贸、文化、休闲、旅游等为一体的特色历史街区。马晓晖先后来到两个项目现场实地察看,深入了解文化传承、环境提升等工作。他要求,继续大力度推进镇区基础设施建设和环境综合治理,深化巩固全国文明城市创建成果,不断丰富小城市文化内涵、完善小城市功能、提升小城市品质,确保小城市培育工作继续走在前列。

东盛社区位于织里镇中心地段,社区流动人口约3万人。为提升社区精细化管理水平和改善居民生产生活环境,该社区将安全监管、行政执法、环卫工作、交通管理等服务职能定人定岗网格化,取得了共建共治共享的良好效果。马晓晖实地走访并给予充分肯定后强调,要全力抓好安全生产工作,在重点企业、重点区域、重点时段上下功夫,全力维护社会和谐稳定。要不断加强和创新社会管理,巩固提升基层治理的有益探索,以深化文明城市建设为抓手,持续提高城市精细化管理水平,推进治理体系和治理能力现代化,让群众生活得更有幸福感。

市领导范庆瑜、蔡旭昶参加调研。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读