富德生命人寿快速应对“7.12”四川江安县工业园燃爆事故

2018年7月12日晚18时30分左右,宜宾市江安县阳春工业园区内宜宾恒达科技有限公司发生一起燃爆事故。截至目前,事故已造成19人死亡,12人受伤。富德生命人寿获悉后高度重视,总、分公司联动,立即启动理赔应急预案,采取一系列应急处置措施:

24小时接受理赔报案并启动理赔绿色通道

启动应急机制,开通24小时报案服务电话95535,建立快速理赔通道,各环节优先进行重大突发事件理赔服务。

简化理赔申请手续

确认此次事故出险客户,减免提交保险合同、事故证明等理赔资料;经政府部门确定因本次事故导致死亡的客户,免交死亡证明资料,简化理赔流程,快速理赔。

取消医院、自费药限制

客户因本次事故导致发生医疗救治,就诊医院可不受定点医院限制,并取消自费药限制。

提供上门理赔服务

对于因为此次事故出险的理赔客户,公司可以提供上门收取理赔资料、上门送赔款服务。

理赔预付

客户因本次事故导致发生医疗救治、残疾、身故的,先予支付部分乃至全额赔款。

目前,富德生命人寿应急处置工作正在紧张有序进行,并与监管部门、同业各公司保持紧密联系和沟通,共同协调处理这次重大事件,切实为客户提供保险保障。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读