快乐过暑假 安全不“放假”

湖州在线讯 近日,安定书院社区组织开展未成年人防溺水急救知识宣传活动。

“溺水者救护共分四步,即清除口、鼻中杂物,控水,人工呼吸……”培训中湖州市急救中心的赵老师用浅显易懂的语言传授小朋友如何拨打120、较好掌握急救知识和技能。并安排了心肺复苏术、创伤包扎、止血、固定;鼻出血、烧烫伤、气道异物梗阻等进行现场演示并安排小朋友一起操作体验。居民王阿姨说:“天气炎热,孩子们都喜欢游泳,但看到报道的学生溺水事故,我们做家长的还是很担心孩子的安全,听说社区开展防溺水急救知识培训,我立马带我家孩子过来学习学习,我觉得非常有意义。”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读