湖州影视城昨天开园

坐落于太湖南岸的湖州影视城昨天开园。市委书记马晓晖致贺信,市人大常委会主任胡菁菁宣布开园,市领导范庆瑜、卢跃东、葛伟等出席开园仪式。

马晓晖在贺信中说,湖州影视城项目是我市高标准推进南太湖开发建设、打造“蜜月小镇”的重要内容。项目一期民国影视基地自2015年5月开工以来,坚持边建设、边运营,取得了良好的经济和社会效益,成为湖州的一张靓丽名片。希望进一步抢抓机遇、乘势而上,在高水平运行好一期项目的同时,加快二期、三期项目的规划建设,努力把湖州影视城打造成为湖州城市的客厅、形象的窗口、产业的引擎,共享改革发展红利。希望湖州太湖旅游度假区秉持“亲商、安商、富商”的理念,全方位提供优质高效的服务,推动项目结出累累硕果。

湖州影视城由原瑞森纸厂旧厂房改建,目标是建成智能数字化+大数据影视拍摄基地及影视文化旅游景区。基地规划用地约1500余亩,计划总投资50亿元。一期“民国城”主要以上世纪二三十年代的老上海为原型,建有鳞次栉比的十里洋场上海滩、雄伟华丽的大教堂群、富丽堂皇的公馆别墅、繁荣昌盛的小北街、中西合璧的石库门等,还有欧式风情的蜜月长廊和民国江南经典大宅院“楼外楼”。二期将建设“梦上海”拍摄基地。三期将进一步完善“民国城”,打造全国最大的民国时期影视拍摄基地。同时还将打造亚洲最大虚拟数字摄影棚群,建造十里秦淮、神话仙侠类景区等内外景拍摄基地,以满足各类影视剧题材拍摄的需要。

两年来,边建设边营运的湖州影视城已交出了拍摄影视作品30余部、上缴税收超过1.2亿元的漂亮成绩单,不仅成了度假区又一张厚重的金名片,更为全市文化产业发展注入了新动力。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读