排查居民老化线路 保障夏季用电安全

湖州在线讯 高温酷暑,居民生活用电负荷不断增大,近日,安定书院社区开展老小区线路检查及用电安全知识宣传,保障夏季用电安全。

辖区大线场102号建于上世纪80年代初期,因房屋年代久远,设施陈旧损坏,用电线路老化、老年住户较多等情况,小区内各类消防安全隐患重重。尤其是夏季高温季节期间,老旧居民小区的消防安全工作更是来不得丝毫马虎。这次安定书院社区志愿者仔细检查了小区供电设备在高温天气时的运行情况,及时发现、消除设备隐患,并向居民宣传夏季高峰安全用电常识,宣传电气线路私拉乱接以及长时间电器超负荷运转的严重危害性。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陈涛

相关阅读