暑期同伴教育欢乐多

1

湖州在线讯    欢乐的暑期到来了,为了丰富孩子们的暑期生活,衣裳街右营基社区计生协、妇联携手湖州师范学院医学院志愿者走进社区开展了以小学年龄段为主要对象的同伴教育。

本次同伴教育不同于以往,志愿者们采取游戏互动的方式进行。开场就是一个考验反应能力的左手右手活动,做错动作孩子被要求做绕口令以示惩罚。活动内容以认识毒品为主线,让孩子们通过绘画、写字的方式表达自己对毒品的认识,期间志愿者们耐心引导孩子们树立对毒品的正确态度,提高自身的对毒品防范意识。

除了上述活动外,志愿者们还向孩子们普及了献血医学知识,现场还观看了献血动画短片,受到孩子们的欢迎。活动结束后,志愿者们还向孩子们发放了环保袋小礼品以作鼓励。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读