长兴严厉查处“失驾”人员

湖州在线讯  7月16日,长兴交警大队科技中队民警来到大队指挥室,对“失驾”人员杨某某(男,29岁,山东苍山县人)驾驶的车辆进行视频追踪。

根据县局情指联勤中心提供的线索,发现杨某某当日于7点30分驾驶白色吉利轿车由长兴大道驶入交警大队院内。杨某某在向违法处理中心咨询相关业务后,驾车往洪桥镇方向驶去,随后其车辆消失在视频监控中。

车辆为何无故消失?通过分析,民警判断该车辆并未远离,估计就在附近区域内,随即在周边区域进行摸排。

“周边有个二手车交易市场,交警部分业务也在那边办理,该车极有可能就在此处!”民警颜峰重点对位于图影大道旁的二手车交易市场进行了巡查。

然而让人疑惑不解的是,里里外外找遍了却并未发现杨某某及其驾驶的轿车。这时颜峰想到了该车当时后挡风玻璃贴有“实习”标志,便以此为突破点再次进行了巡查。

最终在交易大楼南侧的车位上,颜峰找到了一部已经卸了牌照的吉利轿车。最终,民警在杨某某上车发动离去时,固定好相关证据并及时进行了拦停。

经核实,暂住在长兴夹浦镇的杨某某于2018年5月因饮酒后驾驶机动车被交警部门暂扣驾驶证六个月,属“失驾”人员,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十八条之规定,构成“无有效机动车驾驶证驾驶机动车”。

据杨某某供述,当日其欲将车辆予以过户变更,不曾想到自己早已被警方“盯”上。目前,杨某某被处以行政拘留十日并处以罚款1000元的处罚。

据了解,自今年3月,长兴县局交警大队与情指联勤中心协同作战,结合多种技术手段,多维度综合查询,对失驾者的违法行为进行精准打击。截至目前,长兴警方已查处34名“失驾”人员,并将继续加大查处力度,竭力拔除安全“毒瘤”,还市民一个安全驾驶环境!

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读