商务局大力推进"投资贸易便利化、内外贸一体化"

湖州在线讯    今年以来,根据省委“大学习大调研大抓落实”和市委“提标杆、破难题、助赶超”专项调研活动的要求,市商务局开展了商务工作专项调研,全面深化商务领域供给侧结构性改革,努力聚焦高质量发展,促进全市商务经济运行平稳向好。

市商务局由班子成员带队,组成多个调研组深入各县区重点企业和重点项目,以座谈交流、实地走访等形式,深入一线听情况、查问题、解难题。“在走访调研中我们发现,随着商贸流通转型不断升级,‘电商换市’工程不断推进,项目招引质量不断提升,‘引进来’‘走出去’步伐不断加大,全市商务经济发展呈现良好态势,取得一定成效。”市商务局负责人说,但从商务总量、发展质量等方面看,也存在一些阻碍我市商务经济进一步提档升级的制约因素,如我市经济总量规模依然偏小,发展的基础依旧比较薄弱,县区发展还不平衡,城市对外贸易整体功能还有待提升等。

针对调研中发现的问题,市商务局负责人表示,要围绕高质量发展,总体把握长三角一体化、宁杭生态经济发展带、浙江省“四大建设”等战略机遇,认真学习贯彻全省对外开放大会精神,深入实施“开放活市”战略,狠抓商务“六重”工作,全面统筹国际国内“两个市场”“两种资源”。

市商务局负责人说,下半年,将重点抓好高质量外资集聚地建设、外贸高质量发展、电子商务跨越发展、内贸流通创新发展等重点工作,着力抓好平台经济,助推重点项目,做好试点示范,确保我市商务经济运行稳中有升。”同时,加快出台《湖州市人民政府关于打造高质量外资集聚地的实施意见》《湖州市培育外贸竞争新优势三年行动计划》《湖州市电子商务发展三年行动计划》《湖州市促进楼宇经济发展三年行动计划》等实施意见,大力推进“投资贸易便利化、内外贸一体化”,加快中心城市能级培育,为我市加快赶超、实现“两高”作出积极贡献。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读