【原创】狮子巷开展出租房夏季消防安全检查

湖州在线讯 炎炎夏日,大功率电器使用频繁,特别是出租房,人员流动性大,存在安全隐患。近期,狮子巷社区开展出租房夏季消防安全检查,重点检查了出租房的用火用电、流动人员情况,房屋出租人和承租人的消防安全责任落实,电线是否乱接乱拉,灭火器、独立式烟感、应急灯是否配备,大功率电器的使用是否违规等问题,

此次检查总体情况较好,房东们也能及时在平台对暂住人口自主申报租客信息。但也发现了部分出租房消防设施配备不齐全,出租房内乱堆放杂物、充电器未及时拔掉等各种问题。 

通过此次检查,提高了辖区出租房租户的消防安全意识,宣传了出租户消防安全防范的重要性,为辖区出租房消防安全整治工作奠定良好的基础。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读