湖州服务业高歌猛进上半年增加值增速列全省第二

湖州在线讯    55个项目列入2018年度全省服务业重大项目计划,项目数蝉联全省第一;总投资25亿元的湖州金诚康养中心等21个“大好高”项目落户湖州;德清临杭物流园获评2018年全国优秀物流园……从市发改委获悉,上半年,我市服务业总体呈现持续较快增长的态势,在一季度增加值增速位居全省第二的基础上,二季度继续高歌猛进,充分发挥了对GDP的强引擎作用。

今年1至6月,全市服务业实现增加值626.9亿元,增长8.5%,增速列全省第二,高于全省平均增速0.4个百分点,对GDP增长贡献率达44.7%,拉动GDP增长3.8个百分点,实现“半年红”。

服务业重点产业运行较好。全市限额以上批发零售销售总额增长21%,人民币存贷款余额增长14.9%,商品房销售面积增长25.4%,网络零售额增长31%,内河集装箱吞吐量达19万标箱、增长32.6%,快递业务量和业务收入分别增长27.7%和24%,八大财政支出增长23.1%。

服务业重大项目带动明显。上半年,全市新引进服务业领域“大好高”项目完成年度目标的55%,其中首期固定资产投资10亿元以上项目4个、完成年度目标的57%。全市新引进和结转的服务业“大好高”项目累计完成投资额69.7亿元,完成年度目标的88.3%。澳洋康复医院、郡安里度假区一期、长兴南方物流输送带等项目竣工投运,长兴龙之梦、南太湖医院、联合国全球地理信息德清论坛会址等重大项目加速建设。

服务业集聚效应凸显,培大育强见效。上半年,全市12个省级服务业集聚区共完成投资60.4亿元、占年度计划的80.5%,实现营业收入266.5亿元,实现营业利润21亿元,上缴税收5.1亿元,累计入驻企事业单位4660家,从业人员达36812人。德清、安吉两个首批省级服务业强县深入实施强县三年推进计划,增加值增速平均达到9%。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读